LEHRAUFTRAG

Ab dem Moment, wenn eine Praktikantin oder ein Praktikant von einer Fachakademie für Sozialpädagogik in unserem Haus zusagt bekommen, haben wir den Lehrauftrag dieser Ausbildungseinrichtungen angenommen. Jedes Jahr haben eine Anwärterin/ein Anwärter zum Erzieher und eine Auszubildende/ein Auszubildender zum Kinderpfleger die Möglichkeit, das jeweilige Berufspraktikum mit abschließender praktischer Prüfung in unserem Haus zu absolvieren.

Beiden PraktikantInnen steht jeweils eine pädagogische Praxisanleitung zur Verfügung - diese Aufgabe übernehmen zwei MitarbeiterInnen vom WeltkinderhausTeam.

Wir begleiten die PraktikantInnen gerne durchs Jahr und unterstützen sie kompetent bei der Bewältigung der von den Schulen gestellten Anforderungen und Aufgaben.